jueves, 29 de noviembre de 2007

Volvió al triunfo

Sionista volvió a la senda de la victoria. Se impuso por 79-71 a Independiente de Neuquén en el adelantado de la 4ta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquet.

Sioni, que venía con 3 derrotas al hilo, arracó dormido. El visitante sacó, gracias a una ráfaga de 6 puntos del extranjero Byron Johnson, una ventaja rápida de 7-2. Con defensa y una efectividad de 3-4 en triples en el primer chico, el Centro terminó aventajando a su rival por 25-18.

En el segundo cuarto y gracias a una enorme tarea rebotera de Daniel "Cabrito" Hure, el Centro logró escaparse por 12 (34-22). Independiente se veía inseguro bajo los tableros: fallaba tiros cómodos y, en defensa, le dejaba muchas chances al equipo rival. Sionista tomó 9 rebotes ofensivos en el primer tiempo. El segundo cuarto terminó con un parcial de 44-33 favorable a los locales.

En el arranque del segundo tiempo comenzó errático por el lado de Sionista. Gracias a ésto, Independiente se acercó a 7 en el marcador (49-42) y fue en ese momento donde apareció la figura del encuentro: Alejandro Zilli. Acompañado por el otro Alejandro, Burgos, y con 12 puntos entre los 2, el Centro volvió a tomar una luz de ventaja en el marcador (57-44). Byron Johnson, que estuvo muchos minutos en el banco, entró y le dio varios dolores de cabeza al equipo local. Gracias a él, y a una ajustada defensa, el equipo volvió a pelear el partido.

En el último cuarto, Johnson se hizo importantísimo en la ofensiva visitante. Además, Sioni se puso en penalización muy rápidamente, y las bolas perdidas en el cuarto (10 en total), permitieron que la visita se ponga a 2 puntos (66-64). Afortunadamente, Independiente no supo aprovechar las 2 ofensivas que tuvo para empatar el cotejo. Fue ahí donde apareció, nuevamente, Zilli. Con 4 puntos y 3 rebotes suyos en los últimos dos minutos finales, el Centro logró una "tranquilizadora" distancia (72-66), que le permitió cerrar el juego con cierta comodidad.

La figura del encuentro fue Alejandro Zilli que finalizó con 23 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.

Por el lado de la visita, el foráneo Byron Johnson se despachó con 20 unidades.