sábado, 5 de enero de 2008

Libertad demostró porque es el mejor del torneo

Libertad de Sunchales apabulló al Centro Juventud Sionista por 78-58 y no dejó dudas acerca de que es el mejor equipo del torneo y que estará en los primeros planos de la Liga Nacional de básquet.

Sioni, que en éste certamen nunca pudo vencer a los tigres, planteó un partido de igual a igual ante un gran equipo y eso es más que rescatable.

Además se puede decir que el regreso de Mariano Byro fue productivo. Si bien no fue como nos tiene acostumbrados, Mariano jugó 16 minutos sin molestias y eso es esperanzador. También habrá que esperar que Maurice Riddick se adapte a lo que Sebastián Svetliza le pide. El extranjero aportó 7 puntos y 4 rebotes en 25 minutos.

Desde el primer cuarto Sioni planteó una defensa en zona que complicó a los dirigidos por Julio Lamas. Al no poder jugar con Andrés Pelussi y Robert Battle en el poste bajo, los Tigres apostaron al triple y, con una efectividad del 31%, se fueron arriba al finalizar el primer tiempo por 34-28.

El tercer cuarto fue el que marcó el quiebre en el cotejo: Libertad consiguió un parcial de 24-13 y comenzó a liquidar el trámite a su favor. Además, en éste cuarto apareció en toda su dimensión Robert Battle (15 puntos y 16 rebotes) y cada vez que esto sucede, los Tigres muestran la calidad de equipo que tienen. Al finalizar el tercer chico, el marcador mostraba un 58-41 que parecía difícil de remontar.

Pero Sionista tiene la característica de que nunca se entrega y siempre da pelea. Metió un parcial de 10-3 en 2 minutos y se puso nuevamente en carrera (61-51). Sin embargo, Sebastián Ginóbili se cargó el equipo al hombro: fue el lider de la resurreción de Libertad. Además, los Tigres capitalizaron al máximo los errores rivales y cerraron el juego tranquilos. Igualmente, los 20 puntos de diferencia mienten, ya que Sioni perdió el partido, pero ganó en otros aspectos.

El goleador del encuentro fue Sepo Ginóbili, que convirtió 26 puntos, con 7-10 en triples. Por el lado del Centro, Juan Cantero se despachó con 14 unidades.