sábado, 31 de octubre de 2009

Sigue de racha

El Centro Juventud Sionista derrotó por 84-73 a Libertad de Sunchales, en Paraná, y sigue de racha, tumbando candidatos. Esta vez fue ante un rival que cuenta con jugadores como Laron Profit y Rubén Wolkowisky (dos ex NBA), Andrés Pelussi, Sebastián Ginóbili, Pablo Moldú y demás. Por eso, y teniendo en cuenta que en Sioni no participaron ni el Paragua Martínez ni Ale Zilli, esta victoria adquiere un carácter de excelente.

En el primer cuarto, los Tigres sacaron las de ganar con su gran juego colectivo. Sin embargo, Sionista se la arregló para meter un par de goles. El chico terminó 21-17 favorable para Libertad, pero con la sensación de que si Sioni ajustaba su defensa, la hazaña era posible.

El segundo chico siguió con la misma intensidad, pero con el Centro más efectivo en el aro de enfrente. Le permitió la misma cantidad de puntos a su rival (21) pero anotó 8 más, para que el primer tiempo finalice empatado en 42.

El ajuste defensivo se vio charla técnica de por medio, ya que en el tercer cuarto los nuestros mejoraron notablemente. Secaron todas las vías de gol de los Tigres y en ataque estuvieron solidarios, cosa que viene caracterizando hace rato a los equipos de Svetliza. De esa manera, el Centro iba a jugar el cuarto decisivo con una luz de 12 puntos (68-56), pero con un mejor juego desarrollado que su rival.

Y así llegó nomás el último parcial donde Sionista siguió defendiendo muy bien, sabiendo que ahí estaba la clave del encuentro. Quizá en ataque bajó un poco la intensidad, forzado por méritos de Libertad, pero finalmente terminó sellando la victoria por 84-73 con un triple de Chuckie "La Garantía" Robinson, desde mitad de cancha.

Destacable labor del equipo, principalmente en el rubro asistencias, donde se dieron un total de 18. En el plano individual, hubo un goleo más repartido, con "Junior" Cequeira (qué bien está jugando) con 22, Chuckie con 18, Dixon con 11, Masieri con 9 (3 triples) y Cabrito Hure y Pato Rodríguez con 7.

Ahora se vendrá Quimsa, que tiene un desgaste importante por los partidos de Liga Sudamericana, y porque no está obteniendo los resultados esperados. Sería lindo voltearlos en Paraná y seguir de racha...