lunes, 9 de noviembre de 2009

Defensa en Rafaela

El Centro Juventud Sionista obtuvo una gran victoria como visitante: le ganó por 84-81 a Unión de Sunchales, en Rafaela y se ubicó en el lote de los de arriba, con un partido menos. Si el Centro derrota a Ciclista Olímpico de La Banda el miércoles, igualará la línea de los punteros, con 16. En realidad, el primero es Regatas de Corrientes, pero se le descontarán 4 unidades cuando termine la Primera Fase por los incidentes en la Copa Argentina.

Del partido se puede decir que fue extremadamente parejo, con cambios de tanteador todo el tiempo. En el inicio del encuentro Unión jugaba mejor, pero Sionista se mantenía a tiro. Luego, se le destapó el aro al Bicho y, con un parcial de 29-23 en el segundo parcial, los sunchalenses se fueron arriba por 50-41, un goleo altísimo.

En la charla técnica del entretiempo, Seba Svetliza, que siempre insiste en los bajos goleos, les debe de haber dado flor de reto a sus muchachos, porque se vio un equipo muy diferente: Permitió que su rival le anote solamente 31 puntos en el segundo tiempo y en ataque mantuvo la intensidad de siempre. Eso le permitió al Centro adjudicarse la merecida victoria, la defensa.

El goleador y figura del partido fue nuevamente Luis Cequeira, que hizo de todo: 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos. Muy bien lo de Carlos Dixon, con 17 y 5 rebotes; Cabrito Hure con 12 y Chuckie con 11. El equipo otra vez estuvo generoso, repartiendo 15 asistencias, pero se perdió la batalla en los tableros (24-23).

Ahora se vendrá, el miércoles, Ciclista Olímpico, en Paraná. Algo criticable del partido de ayer es que tanto Cequeira, como Dixon, Cabrito y Chuckie disputaron más de 30 minutos. Habrá que ver como repercute ésto en sus físicos, principalmente en el de "La Garantía".